SCAMPI SU CREMA DI CARCIOFI CON SALE NERO DELLE HAWAII

Ricetta per 4 persone |

Gli Ingredienti

  • 12 scampi grossi
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva extravergine
  • 2 bicchierini di Marsala
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiaini di crema di carciofi La Gallinara per ogni piatto
  • 1 pizzico di sale nero da aggiungere alla fine

La Preparazione

Pulire gli scampi, schiacciate lateralmente il dorso fino a romperlo.Quindi si capovolge e si divarica il guscio, dal quale si estrae la carne, sfilando , in ultimo, anche l’intestino.
In una padella antiaderente versate l’olio e scottate gli scampi ( il fuoco deve essere medio), poi unitevi il marsala che deve evaporare e per ultimo il pangrattato.

Mescolate delicatamente.

Prendete un piatto e riponete la vostra crema di carciofi, aiutatevi con un cucchiaio per stenderla. In ogni piatto mettete 3 scampi e per ultima una spolverata di sale nero ben macinato delle Hawaii.

Il sale nero lo potete trovare nelle drogherie o comprare su internet, in cucina lo potete utilizzare anche su una crema di patate.

LA CREMA DI CARCIOFI

La crema di carciofi puo’ essere utilizzata anche in altri modi: Primi di pasta con pesce
Crostini con Formaggio
Torta di crema di carciofi

Crostini di polenta con crema di carciofi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

sette + tredici =