SCAMPI SU CREMA DI CARCIOFI CON SALE NERO DELLE HAWAII

Ricetta per 4 persone |

Gli Ingredienti

  • 12 scampi grossi
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva extravergine
  • 2 bicchierini di Marsala
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiaini di crema di carciofi La Gallinara per ogni piatto
  • 1 pizzico di sale nero da aggiungere alla fine

La Preparazione

Pulire gli scampi, schiacciate lateralmente il dorso fino a romperlo.Quindi si capovolge e si divarica il guscio, dal quale si estrae la carne, sfilando , in ultimo, anche l’intestino.
In una padella antiaderente versate l’olio e scottate gli scampi ( il fuoco deve essere medio), poi unitevi il marsala che deve evaporare e per ultimo il pangrattato.

Mescolate delicatamente.

Prendete un piatto e riponete la vostra crema di carciofi, aiutatevi con un cucchiaio per stenderla. In ogni piatto mettete 3 scampi e per ultima una spolverata di sale nero ben macinato delle Hawaii.

Il sale nero lo potete trovare nelle drogherie o comprare su internet, in cucina lo potete utilizzare anche su una crema di patate.

LA CREMA DI CARCIOFI

La crema di carciofi puo’ essere utilizzata anche in altri modi: Primi di pasta con pesce
Crostini con Formaggio
Torta di crema di carciofi

Crostini di polenta con crema di carciofi.

This entry was posted in Senza categoria. Bookmark the permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *