Fusilli bucati con salmone, zucchine e pesto rosa
In questo periodo, si possono ancora trovare ottime zucchine.
Io prediligo quelle tonde, sode e non troppo grandi.
Le affetto con cura allo spessore di 3/4 millimetri e con tanta pazienza le griglio sulla bistecchiera e le mangio aggiungendole praticamente a tutto: ad un bel pollo a bocconcini saltato in padella con olio e limone e glassato con un filo di miele. Ci faccio un carpaccio con parmigiano, noci e un’emulsione di extravergine e vin cotto. Le faccio diventare delle piccole mille foglie ripiene di fiordilatte e pesto di pomodori secchi….insomma sono la mia verdura preferita del momento!
Le zucchine grigliate sono finite anche in questa pasta, veloce veloce e molto saporita, che valorizza il salmone fresco (che non mangiamo mai abbastanza in quanto costituisce riserva illimitata di Omega 3).
A noi è piaciuta un sacco!
Ingredienti per 4 persone
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320 g
fusilli bucati
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400 g
filetto di salmone fresco, privato di pelle e lische
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1
zucchina tonda grande bella soda
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4 cc
Pesto Rosa La Gallinara
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1/2 bicc
vino bianco secco
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1 cc
mandorle a lamelle
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1
manciata di mandorle a lamelle
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1 cc
Olio extravergine d'oliva La Gallinara
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a piacere
Sale - pepe nero macinato fresco
Tempo totale
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Tempo di preparazione30 min
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Tempo di cotturaVedi confezione pasta
La Preparazione
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Lavate bene, private del picciolo ed affettate la zucchina tonda in rondelle dallo spesso di si 3/4 mm.
Su una piastra ben calda, grigliatele su entrambi i lati per 3 /4 minuti per lato, fino a che non vedrete le caratteristiche strisce della grigliatura. Tenetele da parte. -
In una larga padella antiaderente, versate un filo d’olio, fatelo scaldare e rosolatevi bene il salmone ridotto a dadi non troppo piccoli. Quando i pezzetti saranno ben rosolati, alzate la fiamma al massimo e versate il vino. Fate sfumare, quindi salate e tenete in caldo.
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Intanto avrete messo a bollire abbondante acqua salata e starete cuocendo la pasta secondo le indicazioni previste dalla confezione. In un saltapasta, vesate il pesto rosa e diluitelo con uno o due cucchiai di acqua di cottura.
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Quando la pasta sarà cotta, versatela nel pesto e giratela a fiamma vivace, aggiungete il salmone e le zucchine tagliate a filetti non troppo piccoli e saltate velocemente il tutto.
Impiattate e rifinite con filetti di mandorle e pepe macinato fresco.
Servite immediatamente.