Skip to main content
Fusilli pesto rosa

Fusilli bucati con salmone, zucchine e pesto rosa

In questo periodo, si possono ancora trovare ottime zucchine.
Io prediligo quelle tonde, sode e non troppo grandi.
Le affetto con cura allo spessore di 3/4 millimetri e con tanta pazienza le griglio sulla bistecchiera e le mangio aggiungendole praticamente a tutto: ad un bel pollo a bocconcini saltato in padella con olio e limone e glassato con un filo di miele. Ci faccio un carpaccio con parmigiano, noci e un’emulsione di extravergine e vin cotto. Le faccio diventare delle piccole mille foglie ripiene di fiordilatte e pesto di pomodori secchi….insomma sono la mia verdura preferita del momento!
Le zucchine grigliate sono finite anche in questa pasta, veloce veloce e molto saporita, che valorizza il salmone fresco (che non mangiamo mai abbastanza in quanto costituisce riserva illimitata di Omega 3).
A noi è piaciuta un sacco!

Tempo totale
40 min
Difficoltà
Facile

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g

    fusilli bucati

  • 400 g

    filetto di salmone fresco, privato di pelle e lische

  • 1

    zucchina tonda grande bella soda

  • 4 cc

    Pesto Rosa La Gallinara

  • 1/2 bicc

    vino bianco secco

  • 1 cc

    mandorle a lamelle

  • 1

    manciata di mandorle a lamelle

  • 1 cc

    Olio extravergine d'oliva La Gallinara

  • a piacere

    Sale - pepe nero macinato fresco

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Tempo di cottura
    Vedi confezione pasta

La Preparazione

  1. Lavate bene, private del picciolo ed affettate la zucchina tonda in rondelle dallo spesso di si 3/4  mm.
    Su una piastra ben calda, grigliatele su entrambi i lati per 3 /4 minuti per lato, fino a che non vedrete le caratteristiche strisce della grigliatura. Tenetele da parte.

  2. In una larga padella antiaderente, versate un filo d’olio, fatelo scaldare e rosolatevi bene il salmone ridotto a dadi non troppo piccoli. Quando i pezzetti saranno ben rosolati, alzate la fiamma al massimo e versate il vino. Fate sfumare, quindi salate e tenete in caldo.
  3. Intanto avrete messo a bollire abbondante acqua salata e starete cuocendo la pasta secondo le indicazioni previste dalla confezione. In un saltapasta, vesate il pesto rosa e diluitelo con uno o due cucchiai di acqua di cottura.
  4. Quando la pasta sarà cotta, versatela nel pesto e giratela a fiamma vivace, aggiungete il salmone e le zucchine tagliate a filetti non troppo piccoli e saltate velocemente il tutto.
    Impiattate e rifinite con filetti di mandorle e pepe macinato fresco.
    Servite immediatamente.