Pomodori al forno con crema mediterranea
Tanta mozzarella filante e una profumata crema mediterranea a base di verdure trasformano dei semplici pomodori al forno in una vera golosità!
I pomodori al forno con crema mediterranea sono un gustosissimo antipasto vegetariano che richiede pochi minuti di preparazione e una volta pronti sarà dura resistergli!
La buonissima crema mediterranea che ho usato in questa ricetta arriva da La Gallinara, un’azienda ligure che produce ottimi prodotti con quello che la Liguria offre: dal pesto alla genovese alla salsa di noci, dalla salsa rivierasca a un buonissimo olio extravergine d’oliva!
La crema mediterranea è una gustosa salsa preparata con melanzane, pomodori essiccati, olive e capperi. E’ ottima anche su crostini di pane integrale caldi e leggermente abbrustoliti oppure si può usare fredda per condire la pasta.
Ingredienti per 4 persone
-
8
piccoli pomodori
-
8
mozzarelline ciliegia
-
2
cucchiai di crema mediterranea La Gallinara
Tempo totale
-
Preparazione10 min
-
Tempo di cottura5 min
La Preparazione
-
Preriscaldate il forno (ventilato) a 200°C.Scolate le ciliegine di mozzarella e conditele con due cucchiai di crema mediterranea.
-
Lavate i pomodorini e togliete le calotte. Svuotate i pomodorini con l’aiuto di un cucchiaino e mettete al loro interno una ciliegina di mozzarella coperta di crema mediterranea.
-
Rivestite una teglia con la carta forno e riempitela con i pomodori ripieni.
Infornate i pomodori per 5-8 minuti, fino a quando la mozzarella si sarà sciolta. Servite i pomodori al forno con crema mediterranea al più presto, per evitare che la mozzarella si rapprenda. -
I pomodori al forno con crema mediterranea sono un gustoso antipasto che si può servire sia tiepido che freddo, da abbinare con un ottimo vino fresco della Liguria! In alternativa alla crema mediterranea, potete usare anche la crema di olive nere oppure il pesto alla genovese per condire le mozzarelline, altri prodotti ottimi prodotti de La Gallinara!