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Scampi su crema di carciofi con sale nero delle Hawaii

Scampi su crema di carciofi con sale nero delle Hawaii

Tempo totale
40 min
Difficoltà
Facile

Ingredienti per 4 persone

  • 12

     scampi grossi

  • 2

    cucchiai d'olio d'oliva extravergine

  • 2

    bicchierini di Marsala

  • 2

    cucchiai di pangrattato

  • 2

    cucchiaini di crema di carciofi La Gallinara per ogni piatto

  • 1

    pizzico di sale nero da aggiungere alla fine

Tempo Totale

  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Tempo di cottura
    5 min

La Preparazione

  1. Pulire gli scampi, schiacciate lateralmente il dorso fino a romperlo.Quindi si capovolge e si divarica il guscio, dal quale si estrae la carne, sfilando , in ultimo, anche l’intestino.

  2. In una padella antiaderente versate l’olio e scottate gli scampi ( il fuoco deve essere medio), poi unitevi il marsala che deve evaporare e per ultimo il pangrattato. Mescolate delicatamente.
  3. Prendete un piatto e riponete la vostra crema di carciofi, aiutatevi con un cucchiaio per stenderla. In ogni piatto mettete 3 scampi e per ultima una spolverata di sale nero ben macinato delle Hawaii.

    Il sale nero lo potete trovare nelle drogherie o comprare su internet, in cucina lo potete utilizzare anche su una crema di patate.

  4. LA CREMA DI CARCIOFI: La crema di carciofi puo’ essere utilizzata anche in altri modi: Primi di pasta con pesce Crostini con Formaggio Torta di crema di carciofi Crostini di polenta con crema di carciofi.