Scampi su crema di carciofi con sale nero delle Hawaii
Tempo totale
40 min
Difficoltà
Facile
Ingredienti per 4 persone
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12
scampi grossi
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2
cucchiai d'olio d'oliva extravergine
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2
bicchierini di Marsala
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2
cucchiai di pangrattato
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2
cucchiaini di crema di carciofi La Gallinara per ogni piatto
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1
pizzico di sale nero da aggiungere alla fine
Tempo Totale
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Tempo di preparazione30 min
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Tempo di cottura5 min
La Preparazione
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Pulire gli scampi, schiacciate lateralmente il dorso fino a romperlo.Quindi si capovolge e si divarica il guscio, dal quale si estrae la carne, sfilando , in ultimo, anche l’intestino.
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In una padella antiaderente versate l’olio e scottate gli scampi ( il fuoco deve essere medio), poi unitevi il marsala che deve evaporare e per ultimo il pangrattato. Mescolate delicatamente.
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Prendete un piatto e riponete la vostra crema di carciofi, aiutatevi con un cucchiaio per stenderla. In ogni piatto mettete 3 scampi e per ultima una spolverata di sale nero ben macinato delle Hawaii.
Il sale nero lo potete trovare nelle drogherie o comprare su internet, in cucina lo potete utilizzare anche su una crema di patate.
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LA CREMA DI CARCIOFI: La crema di carciofi puo’ essere utilizzata anche in altri modi: Primi di pasta con pesce Crostini con Formaggio Torta di crema di carciofi Crostini di polenta con crema di carciofi.